Сырно-кунжутный хлеб (для хлебопечки)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:00:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 170 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 80 г |
Семена кунжута | 2 ст. л. |
Ароматная, румяная буханочка. Благодаря кунжуту, корочка очень хрустящая, а благодаря сыру - золотистая. Рецепт с форума сайта Хлебопечка. ру |
Закладываем в хлебопечку все ингредиенты согласно инструкции.
У меня печка LG, потому я и начинаю с воды. Масло я добавляла прямо в воду. Думаю, что лучше всего здесь подойдет кунжутное масло или хотя бы оливковое, но я полила простого подсолнечного без запаха.
Воды в ингредиентах указано 170 мл, но первое время надо следить за колобком, мне было ну явно недостаточно, я в процессе выравнивала колобочек водой и мукой.
Ну и сыр лучше добавить не по сигналу (если есть такая функция), будет легче контролировать этот процесс)))
Сыр я натирала на мелкой терке, но думаю, в следующий раз буду натирать на крупной, потому что он совершенно не чувствуется в мякише.
Ну и кунжут я положила по сигналу, а дальше - ушла спать.
А утром меня уже ждал такой весь румяный, ароматный, золотистый хлебчик! И получился с первого раза!
Забыла сказать - пекла я на режиме "Специальный", 3 ч. 40 мин. , если нет такого режима, то "Обычный" тоже подойдет.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]