- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенично-ржаные булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Мука ржаная 1 стак.
Жидкость 1 стак.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Дрожжи 3 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вчера нашла рецепт Юленьки "Подкова на счастье"(http://www.povarenok.ru/recipes/show/21329/) и решила по этому принципу сделать булочки, как бы с "эффектом мрамора". Только тесто я брала свое.

Пшенично-ржаные булочки

Я тесто замешивала с помощью хлебопечки ( и одно и другое), Если у вас нет печки можно его замесить руками. На фото тесто уже готово.

Теперь нам над тестом нужно будет немного "поиздеваться", т.е вмесить одно тесто в другое, чтоб получился "эффект мрамора". Его можно мять, рвать, бить. Вот на фото у меня получилось так.

После готовое тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом, и оставляем подходить, часа на 1.5-2. На фото тесто подошедшее.

Теперь выкладываем тесто на стол и начинаем формировать булочки, размер по вашему желанию. Сформированные булочки выкладываем на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой. Оставить их в покое для еще одного подхода. Духовку разогреть примерно до 180*. Я перед постановкой в духовку булочки побрызгала водой и сверху потрусила молотым кориандром( но это по желанию)

Выпекаем до готовности где-то около часа( может у кого-то будет меньше или больше)

После готовности булочки достать и остудить.

Сверху булки можно присыпать не только кориандром, но и кунжутом и тмином, а можно и нечем не присыпать.

Приятного всем аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48583-pshenichno-rzhanyie-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.