Пшенично-ржаные булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:00:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Жидкость | 1 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вчера нашла рецепт Юленьки "Подкова на счастье"(http://www.povarenok.ru/recipes/show/21329/) и решила по этому принципу сделать булочки, как бы с "эффектом мрамора". Только тесто я брала свое. |
Я тесто замешивала с помощью хлебопечки ( и одно и другое), Если у вас нет печки можно его замесить руками. На фото тесто уже готово.
Теперь нам над тестом нужно будет немного "поиздеваться", т.е вмесить одно тесто в другое, чтоб получился "эффект мрамора". Его можно мять, рвать, бить. Вот на фото у меня получилось так.
После готовое тесто кладем в миску, смазанную растительным маслом, и оставляем подходить, часа на 1.5-2. На фото тесто подошедшее.
Теперь выкладываем тесто на стол и начинаем формировать булочки, размер по вашему желанию. Сформированные булочки выкладываем на противень, смазанный маслом и застеленный бумагой. Оставить их в покое для еще одного подхода. Духовку разогреть примерно до 180*. Я перед постановкой в духовку булочки побрызгала водой и сверху потрусила молотым кориандром( но это по желанию)
Выпекаем до готовности где-то около часа( может у кого-то будет меньше или больше)
После готовности булочки достать и остудить.
Сверху булки можно присыпать не только кориандром, но и кунжутом и тмином, а можно и нечем не присыпать.
Приятного всем аппетита.