Хлеб с луком, беконом и грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:00:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Вода | 250 мл |
| Соль | 7 г |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Мука ржаная | 75 г |
| Дрожжи | 4 г |
| Лук репчатый | 40 г |
| Бекон | 75 г |
| Грибы | 40 г |
| Вот такой вкусный хлеб испекла моя печка, которую мне подарили. От себя добавлю: можно количество грибов (если кто не любит, как и мой сын) заменить дополнительно беконом и луком. Чтобы общее количество наполнителя в граммах, предложенного по рецепту оставалось таким же. В моем варианте именно так я и поступила – только лук и бекон. Аромат во время выпечки стоял такой, что не могли дождаться окончания. |

Положить все ингредиенты в форму для выпекания в такой последовательности: вода, соль, 2 сорта муки и дрожжи. Выбрать программу для выпекания «Белый хлеб», где хлеб выпекается быстрее. Эта программа для большинства рецептов, предполагающих использование пшеничной муки. Общее время приготовления 2 часа 7 минут для получения 750 гр хлеба. Я большие порции не делаю, чтобы всегда хлебушек был свежим.
Цвет корочки – 3, т.е. румяная.
Поджарить лук, бекон и грибы и дать немного остыть.
После звукового сигнала, выкладываем в форму наши добавки.
Когда начнется процесс выпекания, смазать поверхность хлеба водой.

После сигнала окончания выпечки, вынуть хлеб из формы и дать ему остыть.

Вот такой в разрезе. Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 















































...