- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебцы мультизерновые постные

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 60 г
Хлопья овсяные 60 г
Семечки подсолнуха 50 г
Семечки тыквенные 25 г
Кунжут 25 г
Соевый соус 3 ст. л.
Вода 250 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Полезными хлебцами так приятно похрустеть взрослым и детям. Это не сдобный хлеб, но и не сухарики. Хотя хрусткость хлебцев зависит от ваших предпочтений.

Хлебцы мультизерновые постные

Тесто готовится быстро, поэтому духовку включаем на разогрев t 170 градусов. Небольшой противень застилаем бумагой для выпечки. Смешиваем семена, муку и овсяные хлопья.

В отдельной посуде смешиваем воду, соевый соус Kikkoman, оливковое масло и мне захотелось добавить щепотку соли.

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до однородности. Получится жидкое, текучее тесто. Выливаем на противень тонким слоем, разравниваем и выпекаем 10-ть минут. Далее достаём хлебцы и разрезаем на желаемые кусочки. Возвращаем противень в духовку и продолжаем выпекать ещё 40-50 минут или до желаемой хрусткости.

Дадим хлебцам немного остыть и разделим их по разрезам. Мне показалось, что хлебцы маловато подсушились, поэтому разделив их, я снова положила хлебцы на противень и вернула в духовку ещё на 10-ть минут.

В зависимости от толщины слоя теста и от времени выпечки,

в итоге хлебцы могут остаться немного мягкими

или стать совсем хрустящими и рассыпающимися.

Всем приятного хруста и лёгкого Поста!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48586-hlebcyi-multizernovyie-postnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.