Хлебцы мультизерновые постные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:01:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука цельнозерновая | 60 г |
| Хлопья овсяные | 60 г |
| Семечки подсолнуха | 50 г |
| Семечки тыквенные | 25 г |
| Кунжут | 25 г |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
250 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Полезными хлебцами так приятно похрустеть взрослым и детям. Это не сдобный хлеб, но и не сухарики. Хотя хрусткость хлебцев зависит от ваших предпочтений. |

Тесто готовится быстро, поэтому духовку включаем на разогрев t 170 градусов. Небольшой противень застилаем бумагой для выпечки. Смешиваем семена, муку и овсяные хлопья.

В отдельной посуде смешиваем воду, соевый соус Kikkoman, оливковое масло и мне захотелось добавить щепотку соли.

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до однородности. Получится жидкое, текучее тесто. Выливаем на противень тонким слоем, разравниваем и выпекаем 10-ть минут. Далее достаём хлебцы и разрезаем на желаемые кусочки. Возвращаем противень в духовку и продолжаем выпекать ещё 40-50 минут или до желаемой хрусткости.

Дадим хлебцам немного остыть и разделим их по разрезам. Мне показалось, что хлебцы маловато подсушились, поэтому разделив их, я снова положила хлебцы на противень и вернула в духовку ещё на 10-ть минут.
В зависимости от толщины слоя теста и от времени выпечки,
в итоге хлебцы могут остаться немного мягкими
или стать совсем хрустящими и рассыпающимися.
![]()
![]()
Всем приятного хруста и лёгкого Поста!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...