Цельнозерновые лепёшки (без дрожжей)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:01:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 250 мл |
Мука цельнозерновая | 400 г |
После того, как прослушала информацию о вреде дрожжей и белой муки, то начала поиски "здорового" хлеба, но к сожалению, ни в одном магазине такого хлеба я не нашла.. И тут начались мои поиски рецептов хлеба (без дрожжей) в инете, многие из них попробовала, но всё было не то.. И как-то нашла рецепт лепёшек, которые выпекаются на сухой сковороде, заменила некоторые "вредные" ингредиенты на "здоровые" и вуаля. Наконец-то получилось, что хотелось!! На завтрак вся моя семья очень любит эти лепёшки со сливочным маслом, особенно когда они ещё горячие! |
Подготовим продукты.
В большой миске соединить яйцо с солью и молоком. Хорошо перемешать.
Добавить муку.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто и оставить в покое на 20 минут.
Затем сформировать колбаску.
Тесто разделить на 6 равных частей.
Из каждой части раскатать лепёшку диаметром 15 см.
Заранее разогреть сковороду и положить лепёшку. Печь 1 минуту.
Перевернуть и печь другую сторону тоже 1 минуту.
Затем снова первернуть и таким образом повторить 2 раза.
Выпекать каждую лепёшку с обоих сторон до золотистого цвета.
Вкусные и полезные лепёшки готовы!
Лепёшка в разломе.