Цельнозерновые лепёшки (без дрожжей)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:01:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Молоко ![]() |
250 мл |
Мука цельнозерновая ![]() |
400 г |
| После того, как прослушала информацию о вреде дрожжей и белой муки, то начала поиски "здорового" хлеба, но к сожалению, ни в одном магазине такого хлеба я не нашла.. И тут начались мои поиски рецептов хлеба (без дрожжей) в инете, многие из них попробовала, но всё было не то.. И как-то нашла рецепт лепёшек, которые выпекаются на сухой сковороде, заменила некоторые "вредные" ингредиенты на "здоровые" и вуаля. Наконец-то получилось, что хотелось!! На завтрак вся моя семья очень любит эти лепёшки со сливочным маслом, особенно когда они ещё горячие! |

Подготовим продукты.

В большой миске соединить яйцо с солью и молоком. Хорошо перемешать.

Добавить муку.

Замесить мягкое тесто.

Накрыть тесто и оставить в покое на 20 минут.

Затем сформировать колбаску.

Тесто разделить на 6 равных частей.

Из каждой части раскатать лепёшку диаметром 15 см.

Заранее разогреть сковороду и положить лепёшку. Печь 1 минуту.

Перевернуть и печь другую сторону тоже 1 минуту.

Затем снова первернуть и таким образом повторить 2 раза.

Выпекать каждую лепёшку с обоих сторон до золотистого цвета.

Вкусные и полезные лепёшки готовы!

Лепёшка в разломе.

Вечером в Москве: 
















































...