Хлеб с лимоном и перцем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:01:15 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Мука | 4 стак. |
| Вода | 375 мл |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Молоко сухое | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | 4 ст. л. |
| Интересный хлеб из хлебопечки. Этот хлеб хорошо гармонирует с рыбными блюдами, интересен как основа для бутербродов. С удовольствием делюсь рецептом. |

Итак, берем холодную воду, наливаем в чашу хлебопечки.

Добавляем просеянную муку.

Добавляем все остальные ингредиенты. В оригинальном рецепте перца добавляют 2 ч. л., я делаю с одной. Ставим чашу в хлебопечку, выставляем режим (Хлеб-mix). По времени это займет 4 часа.

Цедру добавляем в чашу уже в процессе замешивания после звукового сигнала.

По истечении времени, наш хлеб готов. Вынимаем его из чаши хлебопечки, накрываем полотенцем до остывания.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ночью в Москве: 
















































...