Хлеб с лимоном и перцем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:01:15 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука | 4 стак. |
Вода | 375 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 4 ст. л. |
Интересный хлеб из хлебопечки. Этот хлеб хорошо гармонирует с рыбными блюдами, интересен как основа для бутербродов. С удовольствием делюсь рецептом. |
Итак, берем холодную воду, наливаем в чашу хлебопечки.
Добавляем просеянную муку.
Добавляем все остальные ингредиенты. В оригинальном рецепте перца добавляют 2 ч. л., я делаю с одной. Ставим чашу в хлебопечку, выставляем режим (Хлеб-mix). По времени это займет 4 часа.
Цедру добавляем в чашу уже в процессе замешивания после звукового сигнала.
По истечении времени, наш хлеб готов. Вынимаем его из чаши хлебопечки, накрываем полотенцем до остывания.
Приятного аппетита и будьте здоровы!