Хлеб на пиве и черном чае
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:01:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 300 г |
Мука ржаная | 260 г |
Пиво темное | 200 мл |
Кефир | 75 мл |
Чай черный | 75 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Рецепт этого замечательного, вкусного хлеба взять из брошюры "Печем хлеб дома" (которую мне подарила Ирочка (Irena Paloma)). Хлеб получается очень ароматный, с хорошей структурой, которая не крошится при резке хлеба, при этом ни пивом, ни кофе не пахнет абсолютно. Кофе и пиво придали хлебу приятный темный цвет. |
Вот наш рецепт из брошюры
А вот и наши продукты
Закладываем все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Чай, кефир предварительно смешать.
Выбираем режим "Основной" и нажимаем кнопку "Старт".
Размер хлеба - XL (950 г), корочка - по желанию.
Через 4 часа наш хлеб.