Шоколадно-яблочный багет
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:01:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Шоколад | 50 г |
Яблоко | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Получается очень вкусно. Для любителей шоколада и яблок - рекомендую. Очень вкусно с молоком и кофе. |
Тесто я замешивала в ХП.
Ингредиенты закладываем в ХП по инструкции. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, а потом уже сухие. Яблоки и шоколад я закладываю сверху.
Хотя по рецепту их (яблоко и шоколад) нужно закладывать после звукового сигнала. Но мне больше нравится сразу, так они лучше вмешиваются в тесто.
Яблоко лучше не очищать от кожицы, чтобы при замесе оно не превратилось в кашу. Если у вас нет шоколадных капель, а есть шоколад, то его поломать покрупнее.
Муку я также высыпаю не всю, потом в процессе замеса добавляю по чуть-чуть.
Ставим ХП на режим "тесто" и идем заниматься своими делами.
Готовому тесту дать подойти. Это обычно у меня происходит там же в ХП.
Готовое тесто вынуть из ХП.
Теперь из него можно сформировать багеты (у меня получилось 2 шт.) или просто один батон. И дать еще раз подойти.
Для багетов лучше всего сделать вот такие формы, как у меня на фото из фольги.
Подошедшие багеты (или батон) смазать яйцом и посыпать кунжутом или маком.
Отправляем в духовку и выпекаем при t=180 гр. до готовности. У меня где-то минут 30. Но в разных духовках может быть разное время.
Вот багет в разрезе.
Рекомендация: не зависимо от того, как будет готовится тесто (в ХП или руками), не стоит высыпать сразу всю муку.
Лучше в процессе замеса теста добавить муку, чем жидкость.
Я делала такие багеты уже несколько раз. И каждый раз у меня уходило разное количество муки.
Еще хочу сказать, что именно этот рецепт теста не принципиален.
Для этих багетов (или батона) можно взять рецепт любого сдобного теста, которое есть, я думаю, у каждой хозяйки. Только добавить при замесе шоколад и яблоки.