Морковный хлеб на топленом молоке с семечками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:01:44 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
220 мл |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
430 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Семечки подсолнечника | по вкусу |
| Семечки тыквенные | по вкусу |
| Солнечный, мраморный, воздушный хлебушек с морковкой и семечками. Приготовьте его, он съедается быстрее, чем печется :) |

Именно на этом сайте я познала радость домашнего хлеба, но моя духовка не поддержала мой пыл и вдохновение и решила сдаться )))
Посему было принято решение, что на 8 марта быть подарку для женщин. И появилась у нас хлебопечечка.
Это была присказка, а теперь сам рецепт очень вкусного хлеба цвета солнца.

Закладываем все наши ингредиенты, согласно инструкции, в хлебопечку.
У меня сначала идет молоко, в нем размешиваем яйцо, сверху муку, соль и сахар по углам, кусочки сливочного масла (масло можно растопить и добавить в молоко, но я положила сверху на муку), выкладываем нашу морковку и по центру дрожжи.
И отправляем наш хлебушек в хлебопечку.
Я выбирала режим "Французский" в моей хлебопечке он длится 3ч. 18 мин. Выбираем цвет корочки и буханку большую (750 г). Данного количества продуктов было многовато на мою хлебопечку, я подминала хлебушек раза 3 пока не начал печься, а то вчерашний ушел просто гулять по хлебопечке. Вполне хватит ингредиентов на хлеб 900 г.

В процессе замеса.
Колобок формируется очень быстро. По звуковому сигналу добавляем наши семечки.

Это вчерашний без семечек.

Вот такой он вышел красавчик сегодня. Специально сегодня пекла его снова, чтобы сфотографировать верхушечку, а то вчера некрасивая была она )))

И в разрезе с семечками.
Один минус этого хлеба, что съедается он быстрее, нежели печется

Приятного всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...