Хлеб с маслинами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:01:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Маслины | 100 г |
Вода | 4 ст. л. |
Бульон | 200 мл |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука овсяная | стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Я давно хотела попробовать хлеб с маслинами и вот решилась на эксперимент. Рецептов не искала, была полная импровизация. Результатом осталась довольна. Может, хлеб понравится и вам. |
Воду смешать с 0,5 ч.л. сахара и дрожжами. Оставить на 15 минут.
Лук нарезать полукольцами и немного обжарить.
Маслины разрезать на 4 части.
В чашку насыпать овсяную муку, добавить маслины и обжаренный лук. Влить дрожжи, бульон и перемешать.
Добавить соль и оставшийся сахар. Подсыпая муку, замесить тесто (немного липкое).
Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Духовку нагреть до 220 градусов.
Из подошедшего теста сформировать хлеб и выложить его на смазанный маслом противень. Выпекать хлеб примерно 40 минут. Остудить на решетке.
[size=12 ]Приятного аппетита!!![/size]