Хлеб с маслинами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:01:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Маслины ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
4 ст. л. |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Мука овсяная | стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Я давно хотела попробовать хлеб с маслинами и вот решилась на эксперимент. Рецептов не искала, была полная импровизация. Результатом осталась довольна. Может, хлеб понравится и вам. |

Воду смешать с 0,5 ч.л. сахара и дрожжами. Оставить на 15 минут.
Лук нарезать полукольцами и немного обжарить.

Маслины разрезать на 4 части.

В чашку насыпать овсяную муку, добавить маслины и обжаренный лук. Влить дрожжи, бульон и перемешать.

Добавить соль и оставшийся сахар. Подсыпая муку, замесить тесто (немного липкое).

Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Духовку нагреть до 220 градусов.
Из подошедшего теста сформировать хлеб и выложить его на смазанный маслом противень. Выпекать хлеб примерно 40 минут. Остудить на решетке.
[size=12 ]Приятного аппетита!!![/size]

Вечером в Москве: 
















































...