Домашний хлебушек "Колосок"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:01:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Мак | 1 ч. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 130 г |
Мука | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Ароматный, вкусный хлебушек... идеально с маслом и горячим кофе со сливками))) - объедение))) |
Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром, дать постоять минут 15. Затем добавить яйца (1 желток оставить для намазывания хлебушка), хорошенько размешать, всыпать муку, размешать и добавить все масло, вымесить минут пять. Тесто должно отойти от стенок посуды)
Поставить его в теплое место, чтобы оно поднялось. Я ставила на три часа, в это время его еще один раз обминала.
Придаем нужную форму тесту, у меня классика-колос...))) Смазываем верх желтком и посыпаем кунжутным семенем и маком. Ставим в разогретую духовку на минут 20-30 при 220 градусах.
Колосок готов!!!
М-м-м-м... ароматный теплый хлебушек, с кофе просто класс!!! можно также намазать сливочного маслица - тоже вкусно)))