- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цельнозерновые лепёшки (без дрожжей)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Молоко 250 мл
Мука цельнозерновая 400 г

Личные впечатления о рецепте
После того, как прослушала информацию о вреде дрожжей и белой муки, то начала поиски "здорового" хлеба, но к сожалению, ни в одном магазине такого хлеба я не нашла.. И тут начались мои поиски рецептов хлеба (без дрожжей) в инете, многие из них попробовала, но всё было не то.. И как-то нашла рецепт лепёшек, которые выпекаются на сухой сковороде, заменила некоторые "вредные" ингредиенты на "здоровые" и вуаля. Наконец-то получилось, что хотелось!! На завтрак вся моя семья очень любит эти лепёшки со сливочным маслом, особенно когда они ещё горячие!

Цельнозерновые лепёшки (без дрожжей)

Подготовим продукты.

В большой миске соединить яйцо с солью и молоком. Хорошо перемешать.

Добавить муку.

Замесить мягкое тесто.

Накрыть тесто и оставить в покое на 20 минут.

Затем сформировать колбаску.

Тесто разделить на 6 равных частей.

Из каждой части раскатать лепёшку диаметром 15 см.

Заранее разогреть сковороду и положить лепёшку. Печь 1 минуту.

Перевернуть и печь другую сторону тоже 1 минуту.

Затем снова первернуть и таким образом повторить 2 раза.

Выпекать каждую лепёшку с обоих сторон до золотистого цвета.

Вкусные и полезные лепёшки готовы!

Лепёшка в разломе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48587-celnozernovyie-lepyoshki-bez-drozhzhey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.