- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-яблочный багет

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Молоко 100 мл
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Дрожжи 2 ч. л.
Шоколад 50 г
Яблоко 1 шт
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Получается очень вкусно. Для любителей шоколада и яблок - рекомендую. Очень вкусно с молоком и кофе.

Шоколадно-яблочный багет

Тесто я замешивала в ХП.

Ингредиенты закладываем в ХП по инструкции. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, а потом уже сухие. Яблоки и шоколад я закладываю сверху.

Хотя по рецепту их (яблоко и шоколад) нужно закладывать после звукового сигнала. Но мне больше нравится сразу, так они лучше вмешиваются в тесто.

Яблоко лучше не очищать от кожицы, чтобы при замесе оно не превратилось в кашу. Если у вас нет шоколадных капель, а есть шоколад, то его поломать покрупнее.

Муку я также высыпаю не всю, потом в процессе замеса добавляю по чуть-чуть.

Ставим ХП на режим "тесто" и идем заниматься своими делами.

Готовому тесту дать подойти. Это обычно у меня происходит там же в ХП.

Готовое тесто вынуть из ХП.

Теперь из него можно сформировать багеты (у меня получилось 2 шт.) или просто один батон. И дать еще раз подойти.

Для багетов лучше всего сделать вот такие формы, как у меня на фото из фольги.

Подошедшие багеты (или батон) смазать яйцом и посыпать кунжутом или маком.

Отправляем в духовку и выпекаем при t=180 гр. до готовности. У меня где-то минут 30. Но в разных духовках может быть разное время.

Вот багет в разрезе.

Рекомендация: не зависимо от того, как будет готовится тесто (в ХП или руками), не стоит высыпать сразу всю муку.

Лучше в процессе замеса теста добавить муку, чем жидкость.

Я делала такие багеты уже несколько раз. И каждый раз у меня уходило разное количество муки.

Еще хочу сказать, что именно этот рецепт теста не принципиален.

Для этих багетов (или батона) можно взять рецепт любого сдобного теста, которое есть, я думаю, у каждой хозяйки. Только добавить при замесе шоколад и яблоки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48590-shokoladno-yablochnyiy-baget.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.