- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб "Традиционный" из Галиции
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:01
Мука пшеничная | 500 г |
Мука ржаная | 500 г |
Закваска | 250 г |
Вода | 600 г |
Соль | 20 г |
Замечательный деревенский хлебушек из Галиции (район на севере Испании) с хрустящей корочкой и рассыпчатым, достаточно плотным, но очень ароматным мякишем. |
Хлеб "Традиционный" из Галиции
Для начала нужно "подкормить" заквасочку не менее, чем за 8 часов до готовки хлеба. Я обычно это делаю на ночь. (Закваску можно взять любую нежидкую, можно посмотреть у меня в рецептах).
Смешать 2 вида муки в миске.
Подогреть воду примерно до 38° C градусов. Развести в ней соль и закваску.
Смешиваем муку с разведенной закваской и хорошенько вымешиваем, чтобы не осталось комков. Оставляем "отдыхать" на 10 минут.
Смазываем стол растительным маслом, выкладываем тесто на стол и мягко вымешиваем 3-5 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным, но довольно плотным. Формируем шар.
Миску хорошо посыпаем мукой. Шар также посыпаем мукой и кладем его в миску гладкой стороной вниз. И оставляем его там на 5 часов. Так как тесто на закваске долго поднимается и время, когда его нужно поставить в духовку для выпечки, не так важно, как для теста на дрожжах, то я иногда оставляю его на большее время. Например, вымешиваю тесто утром, а выпекаю вечером.
После расстойки нагреть духовку до 250° C градусов и поставить в духовку емкость с водой (я ставлю сковородку). Выкладываем хлеб на хорошо разогретый перевернутый противень, делаем несколько надрезов и выпекаем в течение 15 минут. Затем снижаем температуру до 200° C градусов и выпекаем еще 1 час.
Вытаскиваем хлебушек из духовки. Если постучать по обратной стороне хлеба, и звук будет пустым, значит, хлеб готов. Остудить несколько часов на решетке.
А вот так он выглядит в разрезе. А аромат какой... мммм... Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48593-hleb-tradicionnyiy-iz-galicii.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.