- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перченый хлеб с сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 50 мл
Дрожжи 7 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сметана 200 мл
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Сыр твердый 1 стак.
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Еще один рецепт хлеба на ваш суд. Корочка получается очень румяная и хрустящая за счет того, что к концу выпекания сыр в тесте поджаривается. Но зато мякиш очень нежный и мягкий. Вкус интересен тем, что поначалу чувствуется нежный сливочный привкус, а лишь потом остается остренькое послевкусие "с перчинкой".

Перченый хлеб с сыром

В небольшой мисочке распустить дрожжи в воде, добавить 1 ч.л. сахара. Размешать и, накрыв полотенцем, оставить на 6 мин. Сверху должна образоваться вот такая "шапочка".

Влить в чашу для миксера сметану (можно наполовину с кефиром), добавить остальной сахар, соль, соду, яйцо и стакан муки с горкой.

Влить дрожжевую смесь и перемешать миксером на низкой скорости 30 секунд.

Затем увеличить скорость и взбивать еще 2 мин.

Вмешать в эту смесь остальную муку, сыр и перец.

Любители острого могут положить чуть больше черного перца или добавить еще щепотку красного горького.

Осторожно перемешать ложкой.

Тесто получается довольно-таки жидким.

Количество теста рассчитано на 2 средние формы для хлеба. Но, поскольку у меня достаточно большая, мне ее вполне хватило.

Выкладываем тесто ложкой прямо в смазанную растительным маслом форму.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на часок.

Как видно, у меня тесто занимало не больше 1/3 формы.

А через час поднялось почти доверху.

Может в этом и моя заслуга. Дело в том, что в нашем доме уже давно укоренился один закон: на кухне всегда пусто до тех пор, пока я не прихожу что-нибудь готовить. Ровно через пять минут вокруг меня начинают толпиться все обитали нашего дома и даже коты. Все срочно начинают умирать - кто от голода, кто от жажды; кто-то резко проникается сочувствием к котам и начинает их кормить, а кому-то просто скучно.

И весь этот балаган гремит, стучит и спорит, пока мой хлеб или пирожки тщетно пытаются подняться %).

Но сегодня я твердо решила держать оборону на протяжении всего часа, не пуская никого на порог. А кто прорывался, под моим пристальным взглядом не смел и пикнуть :-)

Дальше загружаем формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем 40 мин. После выпечки следует остудить хлеб на решетке, вынув из формы.

Только не сделайте как я и не кладите хлеб на решетку "вверх ногами", иначе получите такую же причудливую форму, как у меня :-D Хотя, в этом что-то есть...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48596-perchenyiy-hleb-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.