- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебные булочки "Конфетти"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:02


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое по вкусу
Лук зеленый 50 г
Чеснок 5 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Укроп 20 г
Имбирь порошок 1 ч. л.
Сыр твердый 50 г
Кунжут 2 ст. л.
Приправа 1 ч. л.
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Иногда хочется разнообразия во всем - даже в хлебе :) эти булочки как раз для такого случая. Вместо обычного хлеба можно испечь закусочные булочки, и все они с разными вкусами и даже разного цвета. Совсем не трудоемко!

Хлебные булочки "Конфетти"

Не буду описывать как приготовить тесто - обычное дрожжевое несладкое тесто на 0. 5 л жидкости, хорошо вымесить, дать 2 раза подойти.

Разделить тесто на 4 части.

Будем делать 4 вида булочек:

1 - в 1 ю часть теста вмешать 1 ст. ложку томатной пасты и прованские травы.

2 - во 2 ю часть вмесить имбирь и жареный лук

3 - в 3 ю часть вмесить кунжут

4 - в 4 ю часть добавить мелко нарезанный укроп.

Теперь 1 ю и 2 ю часть теста делим на 6 булочек, скатываем кружочки и даем подойти на противне.

Части 3 и 4, те что с кунжутом и укропом тоже делим на 6 частей.

Каждую частичку раскатываем в лепешку.

Лепешки из укропного теста начиняем мелко порезанным зеленым луком, солим, скатываем в шарик.

Лепешки из кунжутного теста раскатываем, смазываем обильно чесноком, начиняем тертым сыром и также скатываем в шарик.

Выпекать в духовке при 200 градусах

На фото булочки из кунжутного теста и с жареным луком. Остальные еще на подходе )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48597-hlebnyie-bulochki-konfetti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.