Хлебные булочки "Конфетти"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:02:06 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Лук зеленый | 50 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Укроп | 20 г |
Имбирь порошок | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Кунжут | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Иногда хочется разнообразия во всем - даже в хлебе :) эти булочки как раз для такого случая. Вместо обычного хлеба можно испечь закусочные булочки, и все они с разными вкусами и даже разного цвета. Совсем не трудоемко! |
Не буду описывать как приготовить тесто - обычное дрожжевое несладкое тесто на 0. 5 л жидкости, хорошо вымесить, дать 2 раза подойти.
Разделить тесто на 4 части.
Будем делать 4 вида булочек:
1 - в 1 ю часть теста вмешать 1 ст. ложку томатной пасты и прованские травы.
2 - во 2 ю часть вмесить имбирь и жареный лук
3 - в 3 ю часть вмесить кунжут
4 - в 4 ю часть добавить мелко нарезанный укроп.
Теперь 1 ю и 2 ю часть теста делим на 6 булочек, скатываем кружочки и даем подойти на противне.
Части 3 и 4, те что с кунжутом и укропом тоже делим на 6 частей.
Каждую частичку раскатываем в лепешку.
Лепешки из укропного теста начиняем мелко порезанным зеленым луком, солим, скатываем в шарик.
Лепешки из кунжутного теста раскатываем, смазываем обильно чесноком, начиняем тертым сыром и также скатываем в шарик.
Выпекать в духовке при 200 градусах
На фото булочки из кунжутного теста и с жареным луком. Остальные еще на подходе )