Постный хлеб с помидорами и розмарином
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:02:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 600 г |
Помидоры черри | 5 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 250 мл |
Розмарин | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Что может быть вкуснее домашнего хлеба, приготовленного своими руками? Насладиться вкусом хрустящий корочки, ощутить тепло горячего хлеба. Чтобы приготовить вкусный постный хлеб с помидорами, розмарином и соевым соусом ТМ "Kikkoman", вам не потребуется много времени и сил, причем хлеб включает в себя только постные ингредиенты. |
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавить оливковое масло и соевый соус ТМ "Kikkoman".
Добавить просеянную муку, соль и сахар по вкусу, щепотку розмарина, сухие дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Тесто обминаю.
На смазанную оливковым маслом форму выложить тесто, разровнять по всей поверхности формы.
Сверху выложить помидоры черри (я разрезала их пополам) и вяленый помидор (для украшения), чуть оливкового масла. Посыпать розмарином и солью.
Выпекать в духовке около 45 минут при температуре 190 градусов.
Постный хлеб с помидорами и розмарином готов. Приятного Вам аппетита!