- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматный хлебушек с чесноком и орегано

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:02


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 480 г
Дрожжи 7 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 70 мл
Вода 250 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Орегано 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На сайте много вариантов хлебушка, но все же хочется, чтобы Вы попробовали приготовить и мой вариант) Хлебушек очень ароматный и вкусный. Я уверена, что он понравится всем)

Ароматный хлебушек с чесноком и орегано

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

Смешать муку и соль, затем постепенно добавить молоко с дрожжами, оливковое масло и воду. ( Я замешивала тесто в комбайне, поэтому сразу смешала все ингредиенты ). Если вымешиваете руками, Вам понадобится 10 минут, если миксером или в комбайне, то минут 5-6.

Тесто должно получится упругим и мягким. Если оно прилипает к рукам, добавьте немного муки.

Форму, где будет подниматься тесто, смажьте оливковым маслом.

Тесто накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.

Через час тесто обмять и переложить в форму для выпекания, накрыть полотенцем и поставить на 1,5 часа для повторного поднятия.

Растопленное сливочное масло смешать с орегано и потертым на мелкой терке чесноком, перемешать.

Смазать получившеюся глазурью поднявшееся тесто.

Выпекать в разогретой при 175 градусах духовке 25-30 минут.

Если печете в такой форме, как у меня, под уронень, на котором будите печь хлеб, поставьте противень, застеленный пергаментов. Это поможет избежать испарений от масла, которое будет стекать.

Ароматный хлебушек готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48600-aromatnyiy-hlebushek-s-chesnokom-i-oregano.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.