Ароматный хлебушек с чесноком и орегано
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:02:26 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 480 г |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 70 мл |
Вода | 250 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Орегано | 1 ч. л. |
На сайте много вариантов хлебушка, но все же хочется, чтобы Вы попробовали приготовить и мой вариант) Хлебушек очень ароматный и вкусный. Я уверена, что он понравится всем) |
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
Смешать муку и соль, затем постепенно добавить молоко с дрожжами, оливковое масло и воду. ( Я замешивала тесто в комбайне, поэтому сразу смешала все ингредиенты ). Если вымешиваете руками, Вам понадобится 10 минут, если миксером или в комбайне, то минут 5-6.
Тесто должно получится упругим и мягким. Если оно прилипает к рукам, добавьте немного муки.
Форму, где будет подниматься тесто, смажьте оливковым маслом.
Тесто накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.
Через час тесто обмять и переложить в форму для выпекания, накрыть полотенцем и поставить на 1,5 часа для повторного поднятия.
Растопленное сливочное масло смешать с орегано и потертым на мелкой терке чесноком, перемешать.
Смазать получившеюся глазурью поднявшееся тесто.
Выпекать в разогретой при 175 градусах духовке 25-30 минут.
Если печете в такой форме, как у меня, под уронень, на котором будите печь хлеб, поставьте противень, застеленный пергаментов. Это поможет избежать испарений от масла, которое будет стекать.
Ароматный хлебушек готов!