- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цопф (швейцарский воскресный хлеб) "от Маруси"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 мл
Масло сливочное 75 г
Дрожжи 1 пакет.
Мука 450 г
Яйцо 1 шт
Сахар 25 г
Соль 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нашла рецепт. Попробовала. Вышел очень вкусный, приближенный по вкусу к сдобе, домашний хлеб. Просто, вкусно, доступно!

Цопф (швейцарский воскресный хлеб) "от Маруси"

1. Масло на медленном газу растапливаем в молоке.

2. Все остальные продукты вымешиваем 10 минут (я работала блендером). Отставляем в теплое место на 1-2 час. Пeрeмесить вновь тесто 1 минуту.

3. Разделить на три части и заплести косичку. Переложить косичку на смазанный маслом противень, накрыть и оставить "отдыхать" на 30 минут.

4. Перед выпеканием смазать яичным желтком.

5. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут до золотистого цвета.

!!!Скажу сразу, весов в граммах у меня нет, поэтому я дозы выверяла на глаз. Получилось хорошо. Но тут я выкладываю точную меру веса всех продуктов!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48606-copf-shveycarskiy-voskresnyiy-hleb-ot-marusi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.