- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цопф (швейцарский воскресный хлеб) "от Маруси"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:03
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | 75 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Мука | 450 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 25 г |
Соль | 2 ч. л. |
Нашла рецепт. Попробовала. Вышел очень вкусный, приближенный по вкусу к сдобе, домашний хлеб. Просто, вкусно, доступно! |
Цопф (швейцарский воскресный хлеб) "от Маруси"
1. Масло на медленном газу растапливаем в молоке.
2. Все остальные продукты вымешиваем 10 минут (я работала блендером). Отставляем в теплое место на 1-2 час. Пeрeмесить вновь тесто 1 минуту.
3. Разделить на три части и заплести косичку. Переложить косичку на смазанный маслом противень, накрыть и оставить "отдыхать" на 30 минут.
4. Перед выпеканием смазать яичным желтком.
5. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут до золотистого цвета.
!!!Скажу сразу, весов в граммах у меня нет, поэтому я дозы выверяла на глаз. Получилось хорошо. Но тут я выкладываю точную меру веса всех продуктов!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48606-copf-shveycarskiy-voskresnyiy-hleb-ot-marusi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.