Цопф (швейцарский воскресный хлеб) "от Маруси"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:03:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | 75 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Мука | 450 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 25 г |
Соль | 2 ч. л. |
Нашла рецепт. Попробовала. Вышел очень вкусный, приближенный по вкусу к сдобе, домашний хлеб. Просто, вкусно, доступно! |
1. Масло на медленном газу растапливаем в молоке.
2. Все остальные продукты вымешиваем 10 минут (я работала блендером). Отставляем в теплое место на 1-2 час. Пeрeмесить вновь тесто 1 минуту.
3. Разделить на три части и заплести косичку. Переложить косичку на смазанный маслом противень, накрыть и оставить "отдыхать" на 30 минут.
4. Перед выпеканием смазать яичным желтком.
5. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут до золотистого цвета.
!!!Скажу сразу, весов в граммах у меня нет, поэтому я дозы выверяла на глаз. Получилось хорошо. Но тут я выкладываю точную меру веса всех продуктов!!!