Хлеб с хреном и травами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:03:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Мука ржаная | 1 стак. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Хрен | 2 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Предлагаю еще один рецепт хлеба для ХП. Рецепт увидела в нете, испекла, очень понравился. Запах по квартире стоял неимоверный. |

Закладываем продукты в печку по инструкции.
Продукты здесь даны на буханку 680 гр в печке LG, ставим режим "Основной хлеб" (у меня 3 ч.40 мин.), корочка по желанию (у меня средняя).
У меня было два вида хрена(магазинные): баварский(он белый) и украинский(он должен быть красный, но был почему-то розовый). Количество зависит от крепости самого хрена. Если хрен домашнего приготовления, то можно взять и немного меньше(1 ст.л).

По истечению времени хлеб вынимаем, ставим остыть на решетку и наслаждаемся вкусом.

Вот так он выглядит в разрезе.

Сегодня я испекла еще один такой хлебчик, но муки ржаной здесь идет 0.75 стак., остальное пшеничка. И травы я положила другие - прованские 2 ч.л.
Пряные травки можно класть любые, какие у вас есть. От этого будет зависеть и вкус хлеба.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!![/size]

Ночью в Москве: 
















































...