Немецкий хлеб на пиве или минералке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:02:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Сыр твердый | 1 стак. |
Масло сливочное | 6 ст. л. |
Быстрый бездрожжевой хлебушек с хрустящей корочкой. Я делала на минеральной воде. Источник - gotovim-doma. ru |
Я делала полпорции.
Духовку нагреть до 190 град. (у меня 200 было).
Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить сахар, минералку, сыр и замесить тесто
Выложить тесто в форму, сверху смазать небольшим количеством растопленного масла и выпекать 20 минут
Затем достать хлеб и снова смазать маслом. Оставить в духовке на 5 минут, потом снова смазать маслом и еще подержать в духовке 5 минут, после чего смазать оставшимся маслом. Всего время выпечки 30 минут. Я немного грилем зарумянила верх, т.к. хлеб получается бледным
Дать остыть 10-15 минут и - приятного аппетита!