Немецкий хлеб на пиве или минералке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:02:54 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Сыр твердый ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
6 ст. л. |
| Быстрый бездрожжевой хлебушек с хрустящей корочкой. Я делала на минеральной воде. Источник - gotovim-doma. ru |

Я делала полпорции.
Духовку нагреть до 190 град. (у меня 200 было).
Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить сахар, минералку, сыр и замесить тесто

Выложить тесто в форму, сверху смазать небольшим количеством растопленного масла и выпекать 20 минут

Затем достать хлеб и снова смазать маслом. Оставить в духовке на 5 минут, потом снова смазать маслом и еще подержать в духовке 5 минут, после чего смазать оставшимся маслом. Всего время выпечки 30 минут. Я немного грилем зарумянила верх, т.к. хлеб получается бледным

Дать остыть 10-15 минут и - приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...