Французкий хлеб с розмарином
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:02:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 1/4 стак. |
Дрожжи ![]() |
2 1/4 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
Розмарин ![]() |
2 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
Пармезан ![]() |
3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Мягчайший и воздушнейший хлеб, очень ароматный! |

В форму для выпечки засыпаем следующие ингредиенты: вода, соль, сахар, масло, мука, дрожжи, 1 ч.л. розмарина, базилик, тимьян, орегано. Следуйте инструкции к вашей ХП.

Режим "основной", вес 500 г, корочка по желанию.

Перед началом цикла выпечки смешайте тертый пармезан, сухой чеснок и 1 ч.л. розмарина. Когда хлеб окончательно поднимется и начнет печься, очень аккуратно, чтобы не повредить купол, высыпьте сверху сырную смесь.

В итоге получается такой красавчик :-)
Воздушный, как облачко, и очень ароматный.

Приятного аппетита!
В оригинальном рецепте рекомендуется замесить тесто в хлебопечке в режиме "тесто", потом сформировать багеты, посыпать сверху сырной смесью и выпекать в духовке при 180 град. примерно 45 мин.

Днем в Москве: 
















































...