Французкий хлеб с розмарином
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:02:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 1/4 стак. |
Дрожжи | 2 1/4 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Розмарин | 2 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Пармезан | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Мягчайший и воздушнейший хлеб, очень ароматный! |
В форму для выпечки засыпаем следующие ингредиенты: вода, соль, сахар, масло, мука, дрожжи, 1 ч.л. розмарина, базилик, тимьян, орегано. Следуйте инструкции к вашей ХП.
Режим "основной", вес 500 г, корочка по желанию.
Перед началом цикла выпечки смешайте тертый пармезан, сухой чеснок и 1 ч.л. розмарина. Когда хлеб окончательно поднимется и начнет печься, очень аккуратно, чтобы не повредить купол, высыпьте сверху сырную смесь.
В итоге получается такой красавчик :-)
Воздушный, как облачко, и очень ароматный.
Приятного аппетита!
В оригинальном рецепте рекомендуется замесить тесто в хлебопечке в режиме "тесто", потом сформировать багеты, посыпать сверху сырной смесью и выпекать в духовке при 180 град. примерно 45 мин.