- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаной хлебушек "улитка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:03


Время приготовления: 220 минут

Ингридиенты для приготовления
М ука ржаная 170 г
Мука пшеничная 380 г
Соль 2 ч. л.
Дрожжи 7 г
Масло растительное 20 мл
Мед 2 ст. л.
Вода 310 мл
Кофе растворимый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательный ржаной хлебушек, очень оригинальный, прост в приготовлении, гости будут удивлены как вкусом, так и видом. Долго не черствеет, мои домашние остыть ему не дали - так и ели тепленьким с маслом - зрелище просто потрясающее, только для этого и стоит печь. Рецепт взят на просторах интернета и немного доработан.

Ржаной хлебушек "улитка"

Готовим ингредиенты.

Смешать муку (пшеничную и ржаную), дрожжи, соль и специи по вкусу, можно тмин, но я не добавляла.

Добавить мед (если густой, подогреть на водяной бане или микроволновке), масло и теплую воду.

Вымесить тесто до однородного, мягкого, эластичного состояния, пока оно не станет отставать от стенок посуды.

Разделить тесто пополам. В одну часть вмешать кофе, растворенный в 1 ст.л воды.

При необходимости добавлять воды или муки. Тесто должно получиться немного липким.

Положить тесто в посуду, чуть смазанную маслом, накрыть и оставить подниматься на 1-1,5 часа.

Как увеличится вдвое, выложить тесто на поверхность, обсыпанную мукой. Раскатать в лепешки, сложить их одна на другую и свернуть рулетом

Положить в форму, чуть смазанную маслом, и дать "отдохнуть" еще 1 час.

Можно смазать яйцом перед выпечкой, я не смазывала. Можно посыпать семечками или сухим маком - я решила первый раз ничего не добавлять. Печь в обычной духовке 40 минут или до готовности при температуре 190 градусов. Вот что получилось.

А вот это донышко нашего чуда.

Ну а это в разрезе - приятного аппетита!!

Не забудьте маслица...

Ну не спешите - дайте ему остыть!

А теперь пора!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48607-rzhanoy-hlebushek-ulitka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.