- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белый хлебушек на ржаной закваске

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Вода 200 мл
Закваска 200 г
Перец сладкий красный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
УРА!!! Насмотрелась я на сайте на хлебные шедевры и купила себе хлебопечку. Первые пробы можно было опубликовать только в разделе "Кривые ручки". Но могу похвастаться: уже месяц, как хлеб в магазине мы не покупаем. Хочу выразить признательность Анюте за рецепт закваски http://www.povarenok .ru/recipes/show/165 69/. Делала на ржаной муке и вот результат.

Белый хлебушек на ржаной закваске

Так как муж по роду деятельности столкнулся с хлебопекарским производством, то остро встал вопрос необходимости печь хлеб дома и, желательно, без дрожжей. И вот он - вообще без грамма дрожжей. Свежий, душистый и такой вкусный.

Засыпаем все ингредиенты в форму от ХП. У меня сначала идут все жидкие компоненты. Так как я после долгих поисков нашла печку с возможностью програмировани Я - Делонги 125S - ТО УДЛИНИЛА НЕКОТОРЫЕ ЭТАПЫ ВЫПЕЧКИ. Вот весь расписанный процесс по минутам:

-предварительный прогрев 10 мин. (если все составляющие комнатной температуры около 22-25*, то можно обойтись и без него).

- 1 замес 7 мин.

- 2 замес 15 мин.

- 1 расcтойка 40 мин.

- 3 замес 3 мин.

- 2 расстойка 50 мин.

- выпечка 60 мин.

Мне кажется, что для большинства ХП этот режим соответствует "французскому хлебу".

Хлеб поднялся потрясающе, с упругим и однородным мякишем.

Про вкус даже нечего говорить..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48610-belyiy-hlebushek-na-rzhanoy-zakvaske.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.