Белый хлебушек на ржаной закваске
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:03:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Помидор | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Вода | 200 мл |
Закваска | 200 г |
Перец сладкий красный | 1 ч. л. |
УРА!!! Насмотрелась я на сайте на хлебные шедевры и купила себе хлебопечку. Первые пробы можно было опубликовать только в разделе "Кривые ручки". Но могу похвастаться: уже месяц, как хлеб в магазине мы не покупаем. Хочу выразить признательность Анюте за рецепт закваски http://www.povarenok .ru/recipes/show/165 69/. Делала на ржаной муке и вот результат. |
Так как муж по роду деятельности столкнулся с хлебопекарским производством, то остро встал вопрос необходимости печь хлеб дома и, желательно, без дрожжей. И вот он - вообще без грамма дрожжей. Свежий, душистый и такой вкусный.
Засыпаем все ингредиенты в форму от ХП. У меня сначала идут все жидкие компоненты. Так как я после долгих поисков нашла печку с возможностью програмировани Я - Делонги 125S - ТО УДЛИНИЛА НЕКОТОРЫЕ ЭТАПЫ ВЫПЕЧКИ. Вот весь расписанный процесс по минутам:
-предварительный прогрев 10 мин. (если все составляющие комнатной температуры около 22-25*, то можно обойтись и без него).
- 1 замес 7 мин.
- 2 замес 15 мин.
- 1 расcтойка 40 мин.
- 3 замес 3 мин.
- 2 расстойка 50 мин.
- выпечка 60 мин.
Мне кажется, что для большинства ХП этот режим соответствует "французскому хлебу".
Хлеб поднялся потрясающе, с упругим и однородным мякишем.
Про вкус даже нечего говорить..