- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб-плетенка к пасхальному столу
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:03
| Молоко | 250 мл |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Дрожжи | 7 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Паприка сладкая | 2 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сливки | 1 ст. л. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Тмин | 1 ст. л. |
| Предлагаю вашему вниманию замечательный хлеб, который можно подать к праздничному столу. Только представьте как это вкусно: ароматные травы, паприка и немного острого перца, сложно устоять перед таким хлебом. Кроме того, здесь отлично сочетается тонкая хрустящая корочка и нежный даже воздушный мякиш. |
Хлеб-плетенка к пасхальному столу
Муку просеять и смешать с сухими дрожжами ТМ Саф-момент.
Молоко должно быть комнатной температуры. Растворим в молоке сахар и соль, добавим растопленное сливочное масло и подмешаем небольшими порциями всю муку с дрожжами. Вымесим гладкое не липнущее к рукам тесто. Важно помнить, что оно не должно получиться жестким, поэтому не нужно добавлять лишнюю муку.
Накрываем тесто чистым сухим полотенцем и ставим "отдыхать" и подходить в теплое место часа на 1,5. После того как тесто поднимется скатаем его в шар.
Разделим тесто на 3 равные части. К 1 части подмешаем смешанные базилик и орегано, к другой части смесь из паприки и острого красного перца, третью оставим белой.
Каждый шарик теперь расплющим и скатаем из них длинные колбаски, одинакового размера.
Все 3 колбаски соединим у основания и заплетем в косу, концы также закрепим вместе. Переносим косу на противень застеленный бумагой для выпечки.
Смажем косу смесью из взбитого яйца и сливок. Часть с паприкой посыпаем обильно кунжутом, часть с травами - тмином, белую часть оставим пустой, или посыпаем маком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 30-40 минут, в зависимости от духовки. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Данный вид хлеба можно подать к холодцу, любому виду супа, в качестве основы для паштета, сливочного масла. Он вкусный насыщенный и ароматный, поэтому отлично подойдет к пасхальному столу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48613-hleb-pletenka-k-pashalnomu-stolu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.