- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб-плетенка к пасхальному столу

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:03


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 7 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Паприка сладкая 2 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сливки 1 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.
Тмин 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию замечательный хлеб, который можно подать к праздничному столу. Только представьте как это вкусно: ароматные травы, паприка и немного острого перца, сложно устоять перед таким хлебом. Кроме того, здесь отлично сочетается тонкая хрустящая корочка и нежный даже воздушный мякиш.

Хлеб-плетенка к пасхальному столу

Муку просеять и смешать с сухими дрожжами ТМ Саф-момент.

Молоко должно быть комнатной температуры. Растворим в молоке сахар и соль, добавим растопленное сливочное масло и подмешаем небольшими порциями всю муку с дрожжами. Вымесим гладкое не липнущее к рукам тесто. Важно помнить, что оно не должно получиться жестким, поэтому не нужно добавлять лишнюю муку.

Накрываем тесто чистым сухим полотенцем и ставим "отдыхать" и подходить в теплое место часа на 1,5. После того как тесто поднимется скатаем его в шар.

Разделим тесто на 3 равные части. К 1 части подмешаем смешанные базилик и орегано, к другой части смесь из паприки и острого красного перца, третью оставим белой.

Каждый шарик теперь расплющим и скатаем из них длинные колбаски, одинакового размера.

Все 3 колбаски соединим у основания и заплетем в косу, концы также закрепим вместе. Переносим косу на противень застеленный бумагой для выпечки.

Смажем косу смесью из взбитого яйца и сливок. Часть с паприкой посыпаем обильно кунжутом, часть с травами - тмином, белую часть оставим пустой, или посыпаем маком.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 30-40 минут, в зависимости от духовки. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Данный вид хлеба можно подать к холодцу, любому виду супа, в качестве основы для паштета, сливочного масла. Он вкусный насыщенный и ароматный, поэтому отлично подойдет к пасхальному столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48613-hleb-pletenka-k-pashalnomu-stolu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.