- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "Акватика Микс"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:03


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 120 г
Мука 300 г
Вода 280 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука овсяная 50 г
Мука кукурузная 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко сухое 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Воздушный, нежный, очень ароматный получается хлеб если добавить в тесто полезный рис Акватика MIX от компании Мистраль. Предлагаю самим в этом убедиться.

Хлеб "Акватика Микс"

Для вкусного и полезного хлеба нам понадобятся вот такие продукты. Я буду печь этот хлеб в хлебопечке, но и выпечь его в духовке не составит труда.

К тому времени как вы соберетесь печь хлеб, рис уже должен быть отварен, ниже поделюсь своими секретами варки риса.

Я хочу в этом рецепте поделится некоторыми секретами своего приготовления хлеба.

В чашу хлебопечки продукты добавить согласно инструкции, у меня сначала идут жидкие ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, мука (ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять), сверху на муку сухое молоко, делаем лунку в муке и добавляем дрожжи). Масло добавляю ПОСЛЕ того как жидкость смешается с мукой.

Режим Основной (у меня он длится 3 часа), корочка средняя, вес 900 гр.

Рис добавляем во время второго замеса по сигналу хлебопечки.

Здесь я хочу уделить внимание варке риса. Давно прочитала что японцы советуют рис пеерд приготовлением замочить хотя бы на 20 минут, с тех пор я всегда замачиваю любой рис, если это белый или пропаренный то на 20-30 минут, если смесь с коричневым или диким рисом то на 1 час, дикий рис я замачиваю часа на 3-4. Что это дает, во первых сокращается время варки, следовательно сохраняется больше питательных веществ и после замачивания воды приходится брать меньше, например для Акватика микс на упаковке указаны пропорции 1:2,5, я же беру 1:2, время варки сокращается до 20 минут.

Ну вот наш хлебушек спекся, аромат просто сногшибательный...

по окончании программы обязательно заворачиваю еще горячий хлеб в чистое полотенце и даю остыть на решетке (ну может не всегда даю остыть, часто хлеб лишается горбушки еще в теплом виде)))

добавление риса и смеси муки придало этому хлебу свою неповторимость, вкус сливочный, слегка ореховый привкус присутствует, мякоть очень пышная и нежная, вкусно и с молоком и с чаем, и с кофе, угощайтесь пожалуйста



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48616-hleb-quotakvatika-miksquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.