Хлеб "Акватика Микс"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:03:46 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
120 г |
| Мука | 300 г |
| Вода | 280 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука овсяная | 50 г |
| Мука кукурузная | 50 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко сухое | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Воздушный, нежный, очень ароматный получается хлеб если добавить в тесто полезный рис Акватика MIX от компании Мистраль. Предлагаю самим в этом убедиться. |

Для вкусного и полезного хлеба нам понадобятся вот такие продукты. Я буду печь этот хлеб в хлебопечке, но и выпечь его в духовке не составит труда.
К тому времени как вы соберетесь печь хлеб, рис уже должен быть отварен, ниже поделюсь своими секретами варки риса.

Я хочу в этом рецепте поделится некоторыми секретами своего приготовления хлеба.
В чашу хлебопечки продукты добавить согласно инструкции, у меня сначала идут жидкие ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, мука (ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять), сверху на муку сухое молоко, делаем лунку в муке и добавляем дрожжи). Масло добавляю ПОСЛЕ того как жидкость смешается с мукой.
Режим Основной (у меня он длится 3 часа), корочка средняя, вес 900 гр.

Рис добавляем во время второго замеса по сигналу хлебопечки.
Здесь я хочу уделить внимание варке риса. Давно прочитала что японцы советуют рис пеерд приготовлением замочить хотя бы на 20 минут, с тех пор я всегда замачиваю любой рис, если это белый или пропаренный то на 20-30 минут, если смесь с коричневым или диким рисом то на 1 час, дикий рис я замачиваю часа на 3-4. Что это дает, во первых сокращается время варки, следовательно сохраняется больше питательных веществ и после замачивания воды приходится брать меньше, например для Акватика микс на упаковке указаны пропорции 1:2,5, я же беру 1:2, время варки сокращается до 20 минут.

Ну вот наш хлебушек спекся, аромат просто сногшибательный...
по окончании программы обязательно заворачиваю еще горячий хлеб в чистое полотенце и даю остыть на решетке (ну может не всегда даю остыть, часто хлеб лишается горбушки еще в теплом виде)))
![]()
добавление риса и смеси муки придало этому хлебу свою неповторимость, вкус сливочный, слегка ореховый привкус присутствует, мякоть очень пышная и нежная, вкусно и с молоком и с чаем, и с кофе, угощайтесь пожалуйста
![]()

Ночью в Москве: 
















































...