- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Apulian Focaccia / Фокаччо из Апульи
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:03
Мука | 500 г |
Дрожжи | 25 г |
Масло оливковое | 8 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Картофель | 100 г |
Помидор | 2 шт |
Орегано | по вкусу |
Маслины | бан. |
В сентябре 2010 года была неделю в Италии в районе Апулья. На память подарили рецепт знаменитой Фокаччо. Попробовала, вспомнила вкус Италии! Делюсь рецептом с вами! Надеюсь, понравится! (сделала в первый раз, пошаговых нет :-( постараюсь в дальнейшем добавить!) |
Apulian Focaccia / Фокаччо из Апульи
Насыпать муку на стол, сделав углубление в центре кучки.
Картофель сварить, размять (сделать пюре).
В углубление выложить немного остывшее пюре, добавить 6 столовых ложек оливкового масла, дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды (дрожжей на первый взгляд очень много, но на самом деле все в меру), соль и сахар.
Добавить остальную воду (~100 мл) постепенно, замешивая при этом тесто.
Довести его до такого состояния, когда оно станет мягким и не будет прилипать к рукам.
Выложить тесто в чашу, посыпанную мукой, сверху хорошо посыпать тесто мукой, накрыть одеялом и положить в теплое место ~на 2 -2, 5 часа.
Когда тесто поднимется, выложить его на смазанный растительным маслом противень, примять руками (не раскатывать) в форме круга толщиной ~1 -1, 5 см.
Пласт теста смазать 2 столовыми ложками оливкового масла.
Помидоры нарезать кубиками, выложить на тесто.
Маслины порезать пополам, добавить к помидорам.
Посыпать сверху орегано, солью.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 -30 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48619-Apulian-Focaccia---fokachcho-iz-apuli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.