- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Apulian Focaccia / Фокаччо из Апульи

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 25 г
Масло оливковое 8 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Вода 200 мл
Картофель 100 г
Помидор 2 шт
Орегано по вкусу
Маслины бан.

Личные впечатления о рецепте
В сентябре 2010 года была неделю в Италии в районе Апулья. На память подарили рецепт знаменитой Фокаччо. Попробовала, вспомнила вкус Италии! Делюсь рецептом с вами! Надеюсь, понравится! (сделала в первый раз, пошаговых нет :-( постараюсь в дальнейшем добавить!)

Apulian Focaccia / Фокаччо из Апульи

Насыпать муку на стол, сделав углубление в центре кучки.

Картофель сварить, размять (сделать пюре).

В углубление выложить немного остывшее пюре, добавить 6 столовых ложек оливкового масла, дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды (дрожжей на первый взгляд очень много, но на самом деле все в меру), соль и сахар.

Добавить остальную воду (~100 мл) постепенно, замешивая при этом тесто.

Довести его до такого состояния, когда оно станет мягким и не будет прилипать к рукам.

Выложить тесто в чашу, посыпанную мукой, сверху хорошо посыпать тесто мукой, накрыть одеялом и положить в теплое место ~на 2 -2, 5 часа.

Когда тесто поднимется, выложить его на смазанный растительным маслом противень, примять руками (не раскатывать) в форме круга толщиной ~1 -1, 5 см.

Пласт теста смазать 2 столовыми ложками оливкового масла.

Помидоры нарезать кубиками, выложить на тесто.

Маслины порезать пополам, добавить к помидорам.

Посыпать сверху орегано, солью.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 -30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48619-Apulian-Focaccia---fokachcho-iz-apuli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.