- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из пекинской капусты с опятами в маринаде

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 20:37


Время приготовления: 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Пекинская капуста 400 гр
Морковь 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Опята 100 гр
Перец чили по вкусу
Яблочный уксус 2 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Сахар 3 чайн.л.
Растительное масло 3 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Такой вкусный салатик, что вызывает привыкание:)
Сочный, яркий, хрустящий, красивый!

Салат из пекинской капусты с опятами в маринаде

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Режем капусту

Шаг 3. Капусту чуть солим и немного мнем

Шаг 4. Нарезаем морковь

Шаг 5. Нарезаем огурцы

Шаг 6. Нарезаем перец

Шаг 7. Делаем маринад

Шаг 8. Соединяем овощи и грибы с капустой, поливаем маринадом, убираем в холодильник на 2 часа

Шаг 9. Выкладываем в салатник

Капусту режем вдоль на 2 части, затем на полосочки шириной примерно 1-1,5 см, складываем в контейнер или стеклянную миску, чуть солим и немного мнем, чтобы лучше давала сок. Сладкий перец нарезаем тонкими полосками. Огурцы и морковь нарезаем одинаково (кольцами, полукольцами). Маринованные опята промываем от маринада. Все овощи и грибы бросаем к капусте. Если любите острое - посыпьте немного молотого перца чили. Теперь готовим маринад. В стакане соединяем уксус, соль, сахар, растительное масло, выливаем к овощам, перемешиваем. Контейнер с салатом нужно убрать в холодильник минимум на 2 часа, в идеале - на ночь, то есть часов на 6-8, можно пару раз перемешать. Перед подачей нужно хорошенько перемешать, чтобы овощи еще раз пропитались маринадом.

С какими напитками употреблять: Этот салат хорошо подойдет к пиву или крепким напиткам типа водки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4862-salat-iz-pekinskoy-kapustyi-s-opyatami-v-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.