- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из пекинской капусты с опятами в маринаде
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 20:37
Пекинская капуста | 400 гр |
Морковь | 1 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Опята | 100 гр |
Перец чили | по вкусу |
Яблочный уксус | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 3 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Такой вкусный салатик, что вызывает привыкание:) Сочный, яркий, хрустящий, красивый! |
Салат из пекинской капусты с опятами в маринаде
Капусту режем вдоль на 2 части, затем на полосочки шириной примерно 1-1,5 см, складываем в контейнер или стеклянную миску, чуть солим и немного мнем, чтобы лучше давала сок. Сладкий перец нарезаем тонкими полосками. Огурцы и морковь нарезаем одинаково (кольцами, полукольцами). Маринованные опята промываем от маринада. Все овощи и грибы бросаем к капусте. Если любите острое - посыпьте немного молотого перца чили. Теперь готовим маринад. В стакане соединяем уксус, соль, сахар, растительное масло, выливаем к овощам, перемешиваем. Контейнер с салатом нужно убрать в холодильник минимум на 2 часа, в идеале - на ночь, то есть часов на 6-8, можно пару раз перемешать. Перед подачей нужно хорошенько перемешать, чтобы овощи еще раз пропитались маринадом.
С какими напитками употреблять: Этот салат хорошо подойдет к пиву или крепким напиткам типа водки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4862-salat-iz-pekinskoy-kapustyi-s-opyatami-v-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.