Салат из пекинской капусты с опятами в маринаде
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:37:16 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Пекинская капуста | 400 гр |
Морковь ![]() |
1 шт. |
Огурцы ![]() |
1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Опята ![]() |
100 гр |
Перец чили ![]() |
по вкусу |
Яблочный уксус | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 3 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Такой вкусный салатик, что вызывает привыкание:) Сочный, яркий, хрустящий, красивый! |
Всего в одной порции

Вес: | 225 гр |
Калорийность: | 185.4 ккал |
Белков: | 2.5 гр |
Жиров: | 15.5 гр |
Углеводов: | 11.3 гр |
![]() |
9 / 52 / 39 |
![]() |
66 / 0 / 34 |
Капусту режем вдоль на 2 части, затем на полосочки шириной примерно 1-1,5 см, складываем в контейнер или стеклянную миску, чуть солим и немного мнем, чтобы лучше давала сок. Сладкий перец нарезаем тонкими полосками. Огурцы и морковь нарезаем одинаково (кольцами, полукольцами). Маринованные опята промываем от маринада. Все овощи и грибы бросаем к капусте. Если любите острое - посыпьте немного молотого перца чили. Теперь готовим маринад. В стакане соединяем уксус, соль, сахар, растительное масло, выливаем к овощам, перемешиваем. Контейнер с салатом нужно убрать в холодильник минимум на 2 часа, в идеале - на ночь, то есть часов на 6-8, можно пару раз перемешать. Перед подачей нужно хорошенько перемешать, чтобы овощи еще раз пропитались маринадом.
С какими напитками употреблять: Этот салат хорошо подойдет к пиву или крепким напиткам типа водки.