- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковая focaccia (фокача)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 10 г
Сахар 1 ст. л.
Вода 300 г
Мука пшеничная 450 г
Соль по вкусу
Розмарин 3 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук репчатый 450 г
Чеснок 4 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Замечательный итальянский пирог. Ароматный, мягкий и прост в приготовлении. К тому же, блюдо постное. ; -) Говорят, хорошо идет к супам. Как по мне - фокачу можно кушать и так )))

Луковая focaccia (фокача)

Положить дрожжи и сахар в миску и перемешать со 100 мл воды. Оставить в теплом месте на 15 мин.

Смешать муку с солью в большой миске. Добавить смесь с дрожжами, половину розмарина и оставшуюся воду. Замесить тесто.

Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось как минимум в 2 раза.

Тем временем нагреть масло в сковороде, выложить в нее лук и чеснок и обжарить до мягкости. Накрыть сковороду и готовить еще мин. 5 на медленном огне.

Достать тесто и еще раз вымесить. Раскатать и выложить на противень. Сверху распределить лук и посыпать оставшимся розмарином.

Выпекать в разогретой духовке при 200 гр в течение 25 -30 мин до золотистой корочки.

Подавать горячим.

Но холодный хлеб не менее вкусен.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48622-lukovaya-focaccia-fokacha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.