Луковая focaccia (фокача)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:04:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
300 г |
| Мука пшеничная | 450 г |
| Соль | по вкусу |
| Розмарин | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
450 г |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Замечательный итальянский пирог. Ароматный, мягкий и прост в приготовлении. К тому же, блюдо постное. ; -) Говорят, хорошо идет к супам. Как по мне - фокачу можно кушать и так ))) |
Положить дрожжи и сахар в миску и перемешать со 100 мл воды. Оставить в теплом месте на 15 мин.
Смешать муку с солью в большой миске. Добавить смесь с дрожжами, половину розмарина и оставшуюся воду. Замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось как минимум в 2 раза.
Тем временем нагреть масло в сковороде, выложить в нее лук и чеснок и обжарить до мягкости. Накрыть сковороду и готовить еще мин. 5 на медленном огне.
Достать тесто и еще раз вымесить. Раскатать и выложить на противень. Сверху распределить лук и посыпать оставшимся розмарином.
Выпекать в разогретой духовке при 200 гр в течение 25 -30 мин до золотистой корочки.
Подавать горячим.
Но холодный хлеб не менее вкусен.

Ночью в Москве: 
















































...