Луковая focaccia (фокача)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:04:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 10 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 300 г |
Мука пшеничная | 450 г |
Соль | по вкусу |
Розмарин | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 450 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Замечательный итальянский пирог. Ароматный, мягкий и прост в приготовлении. К тому же, блюдо постное. ; -) Говорят, хорошо идет к супам. Как по мне - фокачу можно кушать и так ))) |
Положить дрожжи и сахар в миску и перемешать со 100 мл воды. Оставить в теплом месте на 15 мин.
Смешать муку с солью в большой миске. Добавить смесь с дрожжами, половину розмарина и оставшуюся воду. Замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось как минимум в 2 раза.
Тем временем нагреть масло в сковороде, выложить в нее лук и чеснок и обжарить до мягкости. Накрыть сковороду и готовить еще мин. 5 на медленном огне.
Достать тесто и еще раз вымесить. Раскатать и выложить на противень. Сверху распределить лук и посыпать оставшимся розмарином.
Выпекать в разогретой духовке при 200 гр в течение 25 -30 мин до золотистой корочки.
Подавать горячим.
Но холодный хлеб не менее вкусен.