Хлеб домашний "Лестница"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:04:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 1 кг |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
210 мл |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Оливки зеленые ![]() |
50 г |
Грибы ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Домашний хлеб - это всегда вкусно, а если еще и вкусные добавки..... |

берем подготовленные продукты и нашу печку для лентяев - ХЛЕБОПЕЧКУ

влить в форму воду и оливковое масло.
Всыпать муку, соль, сахар, а сверху делаем маленькое углубление и насыпаем дрожжи.
Включаем хлебопечку в режим "Тесто".
У меня не было сухого лука, я взяла обычный, нарезала и обжарила

оливки нарезаем некрупной соломкой
когда до конца замеса остается 10 мин., мы добавляем лук, оливки и грибы (у меня не было грибов).

Тесто наше готово, мы достаем его из хлебопечки и выкладываем на стол, подпыленный немного мукой

хорошо вымесили и оставили на столе мин. на 10

раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см и сделать ножом 5 параллельных надрезов в середине, не доходя до краев. Растянуть, чтобы хлеб напоминал лестницу

переложить хлеб на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
Затем смазываем хлеб оливковым маслом и ставим в духовку при 200 градусах на 20-30 мин.
Готовый хлебушек вынимаем из духовки, даем остыть
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Днем в Москве: 
















































...