- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Джем апельсиновый 3 ст. л.
Масло сливочное 2 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Соль ч. л.
Молоко 240 мл
Хлопья овсяные стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматный, вкусный хлеб. Он отлично подходит к завтраку.

Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями

В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить джем и хлопья. Размешать и оставить на 5-10 минут.

Затем всыпать соль и муку и замесить тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше (это зависит от ее качества и влажности), но не следует слишком сильно "забивать" тесто мукой. В конце замеса нужно добавить растопленное масло.

Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Подошедшее тесто обмять и сформировать хлеб. Это может быть батон, кирпичик, ромашка... (форма на ваше усмотрение)

Я сделала вот такой.

Сформованный хлеб накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-25 минут. Затем смазать поверхность молоком и посыпать овсяными хлопьями.

Выпекать при температуре 200 градусов минут 40-50 (или ориентируйтесь на свою духовку, вы знаете ее лучше)

Когда хлеб немного остынет, можно отломать...

... или отрезать кусочек и наслаждаться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48629-apelsinovyiy-hleb-s-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.