Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:04:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 450 г |
Джем апельсиновый | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Молоко | 240 мл |
Хлопья овсяные | стак. |
Очень ароматный, вкусный хлеб. Он отлично подходит к завтраку. |
В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить джем и хлопья. Размешать и оставить на 5-10 минут.
Затем всыпать соль и муку и замесить тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше (это зависит от ее качества и влажности), но не следует слишком сильно "забивать" тесто мукой. В конце замеса нужно добавить растопленное масло.
Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Подошедшее тесто обмять и сформировать хлеб. Это может быть батон, кирпичик, ромашка... (форма на ваше усмотрение)
Я сделала вот такой.
Сформованный хлеб накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-25 минут. Затем смазать поверхность молоком и посыпать овсяными хлопьями.
Выпекать при температуре 200 градусов минут 40-50 (или ориентируйтесь на свою духовку, вы знаете ее лучше)
Когда хлеб немного остынет, можно отломать...
... или отрезать кусочек и наслаждаться
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!