Марокканская лепешка "Ксра"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:04:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 83 |
Вода ![]() |
300 мл |
Мука ![]() |
500 г |
| Крупа манная | 120 г |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
Анис ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Традиционно эти лепешки подаются к марокканскому рагу. Но также к ним прекрасно подходят различные дипы или салаты. У меня дополнением служила тыквенная икра. |

В миске смешать воду, сахар, дрожжи, манную крупу, анис и 150 г муки. Размешать и оставить на 5-10 минут.

Затем добавить соль и остальную муку. Замесить тесто (немного липковатое), добавив в конце замеса масло.

Поставить чашку с тестом в теплое место часа на 1,5.

Подошедшее тесто разделить на несколько частей и руками сформировать лепешки. Накрыть их пленкой и оставить минут на 15. Затем смазать поверхность маслом и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Время зависит от диаметра и толщины лепешки, уходит от 15 до 25 минут. Не передержите, иначе получится сухарь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Ночью в Москве: 
















































...