- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Марокканская лепешка "Ксра"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 300 мл
Мука 500 г
Крупа манная 120 г
Дрожжи 1 ч. л.
Анис 1 ч. л.
Сахар ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кунжут по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционно эти лепешки подаются к марокканскому рагу. Но также к ним прекрасно подходят различные дипы или салаты. У меня дополнением служила тыквенная икра.

Марокканская лепешка "Ксра"

В миске смешать воду, сахар, дрожжи, манную крупу, анис и 150 г муки. Размешать и оставить на 5-10 минут.

Затем добавить соль и остальную муку. Замесить тесто (немного липковатое), добавив в конце замеса масло.

Поставить чашку с тестом в теплое место часа на 1,5.

Подошедшее тесто разделить на несколько частей и руками сформировать лепешки. Накрыть их пленкой и оставить минут на 15. Затем смазать поверхность маслом и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Время зависит от диаметра и толщины лепешки, уходит от 15 до 25 минут. Не передержите, иначе получится сухарь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48630-marokkanskaya-lepeshka-quotksraquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.