- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белый хлеб со шкварками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Вода по вкусу
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сало 30 г
Мука по вкусу
Желток яичный по вкусу
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Купил муж подчеревину и попросил сделать хлеб с ней. Делала все что называется "на глаз". Получился очень воздушный хлеб с хрустящей корочкой

Белый хлеб со шкварками

Молоко нагреть до теплого (я молоко разбавила водой), растворить в нем соль, сахар, дрожжи и добавить чуть муки,как на опару. Когда опара поднимется шапочкой добавить прожаренную подчеревину (сало или бекон) - по сути шкварки)))), затем растительное масло и муку, чтоб тесто было не крутое, липкое,но не жидкое (примерно 200 грамм, точно не скажу). Если переборщили муки - разбавить тесто водой

Распределить тесто по форме и оставить подходить (я ставила в теплую воду. Смазать желтком (не обязательно, можно крепкой заваркой или водой) и выпекать при 120-180 град. до готовности (проверять лучинкой)

У меня такая румяная корочка, потому что я включила спираль в духовке (типа гриль) и немного что называется провтыкала,когда надо было хлеб вытаскивать))), гриль ну просто зверь оказался

Впрочем, внутри хлебушек оказался воздушнейшим! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48633-belyiy-hleb-so-shkvarkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.