Белый хлеб со шкварками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:05:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 стак. |
Вода | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сало | 30 г |
Мука | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Купил муж подчеревину и попросил сделать хлеб с ней. Делала все что называется "на глаз". Получился очень воздушный хлеб с хрустящей корочкой |
Молоко нагреть до теплого (я молоко разбавила водой), растворить в нем соль, сахар, дрожжи и добавить чуть муки,как на опару. Когда опара поднимется шапочкой добавить прожаренную подчеревину (сало или бекон) - по сути шкварки)))), затем растительное масло и муку, чтоб тесто было не крутое, липкое,но не жидкое (примерно 200 грамм, точно не скажу). Если переборщили муки - разбавить тесто водой
Распределить тесто по форме и оставить подходить (я ставила в теплую воду. Смазать желтком (не обязательно, можно крепкой заваркой или водой) и выпекать при 120-180 град. до готовности (проверять лучинкой)
У меня такая румяная корочка, потому что я включила спираль в духовке (типа гриль) и немного что называется провтыкала,когда надо было хлеб вытаскивать))), гриль ну просто зверь оказался
Впрочем, внутри хлебушек оказался воздушнейшим! Приятного аппетита!