Белый хлеб со шкварками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:05:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 1 стак. |
| Вода | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Сало ![]() |
30 г |
| Мука | по вкусу |
| Желток яичный | по вкусу |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Купил муж подчеревину и попросил сделать хлеб с ней. Делала все что называется "на глаз". Получился очень воздушный хлеб с хрустящей корочкой |

Молоко нагреть до теплого (я молоко разбавила водой), растворить в нем соль, сахар, дрожжи и добавить чуть муки,как на опару. Когда опара поднимется шапочкой добавить прожаренную подчеревину (сало или бекон) - по сути шкварки)))), затем растительное масло и муку, чтоб тесто было не крутое, липкое,но не жидкое (примерно 200 грамм, точно не скажу). Если переборщили муки - разбавить тесто водой

Распределить тесто по форме и оставить подходить (я ставила в теплую воду. Смазать желтком (не обязательно, можно крепкой заваркой или водой) и выпекать при 120-180 град. до готовности (проверять лучинкой)

У меня такая румяная корочка, потому что я включила спираль в духовке (типа гриль) и немного что называется провтыкала,когда надо было хлеб вытаскивать))), гриль ну просто зверь оказался

Впрочем, внутри хлебушек оказался воздушнейшим! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...