Хлеб с зеленью и красным перцем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:05:14 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Петрушка | 2 пуч. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Перец чили молотый | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сливки сухие | 1 ст. л. |
Тмин | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Мак | 2 ст. л. |
Яркий, вкусный, нежный!!!Отличное украшение для для любого застолья! Это мой самый первый хлебушек!!! |
Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто.
Вымешивать тесто минимум 10 мин. , при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части. В одну добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 мин.
Скатать по отдельности все три вида теста в толстые жгуты длиной 25 см.
Соединить с одного конца все три жгута, прижать, чтобы они склеились. Заплести жгуты в косичку. Оставить еще на 15 мин.
Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом. Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком. Поместить хлеб на противень и выпекать 35 мин.