Острый хлеб "Чесночные завитушки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:05:18 |
| Время приготовления: | 210 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи сухие ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 500 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
| Кефир | 200 мл |
| Вода | 100 мл |
| Укроп | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Очень вкусный |

На дно ведерка хлебопечки высыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингрeдиенты, в последнюю очередь воду и кефир. Выставить режим "Тесто"

Пока тесто замешивается, сделать начинку.
Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, перемешать, добавить оливковое масло

Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, наложить 1/4 часть начинки и разровнять, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведерко хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.

Накрыть полотенцем и даем подойти 1 час.
Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка"

Приятного аппетита. Вот такой красивый и вкусный хлебушек.

Ночью в Москве: 
















































...