Острый хлеб "Чесночные завитушки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:05:18 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи сухие | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 500 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Кефир | 200 мл |
Вода | 100 мл |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Очень вкусный |
На дно ведерка хлебопечки высыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингрeдиенты, в последнюю очередь воду и кефир. Выставить режим "Тесто"
Пока тесто замешивается, сделать начинку.
Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, перемешать, добавить оливковое масло
Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, наложить 1/4 часть начинки и разровнять, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведерко хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1 час.
Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка"
Приятного аппетита. Вот такой красивый и вкусный хлебушек.