Хлеб с прованскими травами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:05:02 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Дрожжи ![]() |
пакет. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Вода | стак. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Травы прованса | 2 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Думаю, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт хлеба. Мой - быстр и прост в исполнении и всегда удачен. Может кому-то понравится и разнообразит меню . |

замочить дрожжи в теплой воде, добавить сахар.

когда начнут пениться, добавить оливковое масло, соль, травы, муку.

Муку добавлять до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

Подождать увеличения теста в несколько раз.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Подождать , пока поднимется.

Сделать поперечные разрезы.

И кушайте на здоровье! Травы можно поменять на местные. Можно испечь сладкий хлеб, добавив сухофрукты, овощной. Творите и наслаждайтесь!

Ночью в Москве: 
















































...