Хлеб с прованскими травами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:05:02 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Дрожжи | пакет. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | стак. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Травы прованса | 2 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Думаю, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт хлеба. Мой - быстр и прост в исполнении и всегда удачен. Может кому-то понравится и разнообразит меню . |
замочить дрожжи в теплой воде, добавить сахар.
когда начнут пениться, добавить оливковое масло, соль, травы, муку.
Муку добавлять до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
Подождать увеличения теста в несколько раз.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Подождать , пока поднимется.
Сделать поперечные разрезы.
И кушайте на здоровье! Травы можно поменять на местные. Можно испечь сладкий хлеб, добавив сухофрукты, овощной. Творите и наслаждайтесь!