- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с зеленью и красным перцем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:05


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Молоко 250 мл
Петрушка 2 пуч.
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Паприка сладкая 2 ст. л.
Перец чили молотый ч. л.
Яйцо 1 шт
Сливки сухие 1 ст. л.
Тмин 2 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.
Мак 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Яркий, вкусный, нежный!!!Отличное украшение для для любого застолья! Это мой самый первый хлебушек!!!

Хлеб с зеленью и красным перцем

Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто.

Вымешивать тесто минимум 10 мин. , при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части. В одну добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 мин.

Скатать по отдельности все три вида теста в толстые жгуты длиной 25 см.

Соединить с одного конца все три жгута, прижать, чтобы они склеились. Заплести жгуты в косичку. Оставить еще на 15 мин.

Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом. Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком. Поместить хлеб на противень и выпекать 35 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48634-hleb-s-zelenyu-i-krasnyim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.