- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный итальянский барашек

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Желток яичный 4 шт
Масло сливочное 80 г
Сахар 80 г
Соль по вкусу
Молоко 150 мл
Цедра апельсина по вкусу
Дрожжи 15 г
Сахарная пудра по вкусу
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Итальянцы традиционно жарят на Пасху барашка. Ну, поскольку баранины у меня не оказалось, я решила испечь барашка из сладкого дрожжевого теста. Они тоже, кстати, это часто делают. Барашек получился очень симпатичный и вкусный, хотя мы его ещё не съели, но булочки из остатков теста мужу перепали. Чем он остался очень доволен.

Пасхальный итальянский барашек

Молоко немного подогреть, развести дрожжи.

Ввести 3 яичных желтка.

Добавить сахар, соль и размягчённое сливочное масло. Последним ввести цедру с одного апельсина, снятую на мелкой тёрке, для аромата. Можно цедру лимона.

Замесить тесто и поставить его подниматься в тёплое место.

Нарисовать на бумаге контур барашка такой величины, какого хотите иметь в готовом виде.

Когда тесто поднимется, расстелите на столе коврик для выпечки. На нём раскатайте всё тесто, положите вырезанный шаблон и вырежьте барашка.

Всего барашка (кроме мордочки и ножек) смажьте яичным белком.

Из оставшегося теста скатайте маленькие шарики и прилепите их на нашего агнца. Кроме ног и морды. Вместе с ковриком перетаскивайте его на противень, очень удобно.

Ставьте в духовку, нагретую до 200*С на 15-20 мин., пока не зарумянится.

Когда барашек испечётся, посыпьте ему "руно" сахарной пудрой.

Теперь можете украшать им пасхальный стол, где он займёт не последнее место, наш красавец!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48641-pashalnyiy-italyanskiy-barashek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.